Puasa Pemurnian Jiwa Atau Alasan Bagus Untuk Diet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Puasa Pemurnian Jiwa Atau Alasan Bagus Untuk Diet

Post  Admin on Sat 19 Aug 2017 - 21:04

Sayuran segar "Puasa tubuh adalah makanan bagi jiwa" - demikian kata pelayan gereja Orthodok. Gagasan puasa dalam tradisi Ortodoks Rusia adalah elemen dasar doktrin asketisme - penolakan terhadap barang dan kesenangan hidup. Dan itu tidak begitu banyak keterbatasan dalam makanan - tugas utamanya adalah peningkatan diri spiritual dan pengendalian diri. Ada pendapat bahwa kata "cepat" ("post") adalah singkatan dari ekspresi Slavia kuno, sesuai dengan huruf pertama dari kata-kata: P - complete, O-cleansing, C-own, T-body, b-co-creator. Tulisan tidak muncul di Rusia dengan munculnya agama Kristen, pembatasan makanan adalah norma kehidupan sejak zaman kuno. Dalam banyak hal hal ini disebabkan oleh perbedaan musiman dalam makanan. Saat ini tidak ada stroberi di meja Tahun Baru.

ANDA TIDAK MAU RIBET? INGIN PRAKTIS, MUDAH, CEPAT, ALAMI DAN AMAN DALAM MELANGSINGKAN TUBUH ATAU MENURUNKAN BERAT BADAN? KAMI JUGA MENJUAL BERBAGAI MACAM JENIS OBAT PELANGSING TERBAIK DAN TERMURAH, KLIK OBAT DIET YANG AMAN

Saat ini, puasa dianggap oleh banyak orang sebagai cara menurunkan berat badan atau bahkan menguji kekuatan kehendak mereka. Ini pada dasarnya adalah motivasi yang salah. Puasa adalah peningkatan moral seseorang, dan bukan kelaparan medis. Dan, idealnya, pembersihan tubuh harus dikombinasikan dengan transformasi jiwa. Tapi fakta bahwa berpuasa pada saat yang tepat tidak dapat membahayakan, dan bahkan sebaliknya - sangat berguna bagi tubuh kita, sudah lama diketahui semua orang. Penelitian modern hanya menegaskan kearifan nenek moyang kita. Misalnya, ahli gizi Amerika telah sampai pada kesimpulan bahwa penerimaan daging secara bergantian dan Sayuran Makanan vegetarian (flexitarianisme) dapat dianggap satu-satunya sistem makanan yang benar dan rasional. Dengan sistem intermiten inilah sistem pencernaan dan kekebalan manusia menerima pelatihan alami dan efek peningkatan kesehatan. Perbedaan antara tabel cepat dan cepat - yaitu isolasi beberapa produk dari orang lain dan penghindaran pencampurannya - mengarah pada penyederhanaan keseluruhan makanan. Bukan makanan terpisah yang modis

Makanan dalam puasa Orthodox tidak sama dan terbagi dalam beberapa kategori:

- Cepat ketat, dimana Anda hanya bisa minum air (kelaparan);

- berpuasa dengan "kekeringan", yaitu mengonsumsi makanan nabati yang belum diolah panas, dan tanpa minyak sayur;

Ikan dengan sayuran - sebuah pos dengan "pengelasan", yang memungkinkan penggunaan sayuran yang dimasak, tapi sekali lagi tanpa minyak nabati;

- Pos dengan "pengelasan dengan minyak" - sesuai dengan yang sebelumnya, namun dengan penambahan minyak sayur (baik dalam bentuk maupun untuk memasak);

- Pos dengan "pemakan ikan", saat makanan nabati, dimasak dengan cara apa pun, dilengkapi dengan ikan dan makanan laut dan minyak tanpa lemak.

Bagi banyak orang, "maraton" empat puluh hari mungkin tampak luar biasa dan benar-benar dapat berubah menjadi siksaan - tapi semua karena nutrisi selama puasa nampak sedikit, miskin kandungan nutrisi dan monoton. Namun, ini tidak terjadi. Menurut ilmuwan di bidang higiene makanan dan gizi, keterbatasan kuantitas Sup kacang Lemak hewani karena konsumsi minyak nabati bermanfaat bagi semua orang, dan untuk orang tua - terutama. Rentang produk yang membuat makanan bersoda sangat luas. Ini adalah sereal dan kacang polong, sayuran, buah beri, buah, jamur, ramuan yang dapat dimakan, rempah-rempah, kacang-kacangan, madu, minyak sayur, ikan dan makanan laut. Dalam buku masak lama, secara tradisional dibagi menjadi 2 bagian - "tabel skoromny" dan "meja ramping" - jumlah hidangan lentil sangat menakjubkan. Berapa banyak dari mereka yang bisa Anda temukan resep hidangan lezat yang tidak dilupakan! Dan apa minyak nabati eksotis (untuk manusia modern) yang digunakan nenek moyang kita - makanan - rami, kenari, opium. Dan yang paling umum adalah zaitun. Omong-omong, minyak biji bunga matahari biasa bagi kita muncul hanya di pertengahan abad ke-19.

Sebelum memulai, Anda perlu memikirkan dengan hati-hati tentang diet Anda. Dan di sini, seperti, dalam segala hal, Anda perlu bertindak "tanpa fanatisme." Misalnya, hari-hari dimana hanya minum air saja sangat jarang terjadi. Dan dari segi medis, ini benar sekali. Pantangan seperti itu - satu atau dua hari dalam sebulan - menjadi semacam Seledri Stres positif, yang memobilisasi pertahanan tubuh. Pada saat yang sama, sistem endokrin dan kekebalan tubuh diaktifkan, khususnya aktivitas kelenjar adrenal, peradangan alergi ditekan, regenerasi jaringan ditingkatkan. Oleh karena itu, akan lebih tepat untuk menyebut dampak dari hari-hari yang paling ketat, bukan "pembersihan" atau "perhentian" organisme, tapi "goyang" (sebanding dengan berenang di lubang es di malam Epifani).

Setelah hari berpuasa paling cepat, ada hari dimana Anda bisa mengonsumsi makanan nabati yang belum mengalami perlakuan panas. Ini tidak berarti bahwa di meja Anda sepanjang hari akan membosankan kubis mentah dan wortel. Ini adalah buah segar, dan buah kering dengan kacang-kacangan, madu ... Jangan lupa tentang tanaman akar yang berguna seperti seledri - pengaruh lemahnya tidak hanya mempengaruhi kapal. Radish, daikon, lobak (secukupnya) - semua produk ini disebut "hati dan ginjal tertib", dan selain itu, mereka kaya akan vitamin. Salad (dari kubis yang sama dengan wortel) pada hari-hari seperti itu bisa diisi Sereal Jus lemon, oranye atau grapefruit atau rendaman lemah. Pada hari-hari seperti itu, lebih baik memberi makanan asin, dan bahkan roti pun disarankan untuk menggunakan garam, makanan atau rumah khusus.

Jika tidak, meja ramping bisa sangat beragam. Semua jenis sereal, sup dan casserole dari sereal, hidangan dari kacang polong, banyak tanaman hijau, buah segar, buah kering, kacang-kacangan dan biji-bijian, jamur, berbagai minyak nabati - dengan serangkaian produk seperti itu tidak ada yang perlu ditakuti untuk memberi efek beri atau menderita kekurangan protein. Selain itu, dengan hati-hati memilih produk untuk meja puasa, Anda tidak akan membeli produk yang dianggap tidak membantu (roti, permen, "makanan cepat saji") - bukankah ini merupakan kesempatan bagus untuk memberi ketenangan pada organisme lama kita dari semua jenis pewarna, wewangian, pengawet dan lainnya " Kimia ". Omong-omong, hati-hati saat memilih produk yang dijual dengan merek "lean": baca labelnya, jangan "matikan kepalamu," ingat itu, misalnya mengganti kaldu dari daging sapi dengan bouillon cube, kamu tidak akan membawa apapun selain merugikan.

Kvass Dalam buku kuliner kuno dan di situs web Anda selalu dapat menemukan banyak resep sederhana atau sebaliknya, resep puasa yang rumit. Ada di antara mereka dan resep untuk roti buatan - roti yang sama pada leavard, yang rasanya enak dan sangat berguna. Untuk memanggang roti seperti itu, Anda harus terlebih dulu menyiapkan kvass asam buatan sendiri. Dalam toples 3 liter, tuangkan 1 cangkir tepung kasar (lebih disukai gandum hitam), ½ gelas gula atau madu, sedikit ragi. Tuangkan air hangat, aduk, tutup dengan lap dan biarkan selama 2-3 hari pada suhu kamar. Saat fermentasi selesai, oleskan perlahan lapisan semi transparan ke atas, tuangkan ke dalam kaleng dan masukkan ke dalam kulkas. Setelah 2-3 hari kvass sudah siap. Untuk sisa bagian keruh - fermentasi - tambahkan lagi 1 cangkir tepung, ½ cangkir gula, tuangkan dengan air hangat, dan Anda lagi akan memiliki minuman lezat dan sehat. Tidak bisa dibandingkan dengan toko - tidak peduli berapa banyak "kvass Rusia sebenarnya" tertulis di botol, perbedaan di antara keduanya sangat besar. Dari kvass ini Anda bisa memasak okroshka, botvinyu, sup kubis asam, Anda bisa meminumnya, akhirnya. Jika kvass tampaknya Anda suka - dengan aman menambahkan gula atau madu ke dalamnya. Dalam bentuk apapun, "balsam Rusia" akan sangat bermanfaat bagi kesehatan Anda.

Dan sekarang - tentang roti rumah. Roti seperti itu telah lama dikenal sebagai nutrisi kesehatan oleh para ahli nutrisi Roti buatan sendiri Nomor produk 1. Roti seperti roti terbaik dari tepung whole grain atau tepung kasar. Yang menarik - jika Anda mencoba memanggangnya dari tepung grinding halus (grade premium), maka Anda tidak akan berhasil. Ini sekali lagi menunjukkan bahwa produk olahannya "mati". Jadi - resep paling sederhana untuk roti buatan sendiri pada penghuni pertama beragi. Setelah Anda menuangkan kvass dari toples, tetap ada ragi di dalamnya - lapisan keruh. Tiriskan lapisan ini (kecuali endapan paling tebal dan paling tebal) dalam mangkuk terpisah, tambahkan sekitar ½ cangkir tepung, campurkan dengan hati-hati dan biarkan di tempat yang hangat selama 1,5-2 jam. Saat opar naik, aduk lagi. Dan lagi. Setelah itu, Anda bisa menguleni adonan. Untuk melakukan ini, tambahkan sedikit tepung ke puff, setiap kali mixing dengan hati-hati agar Anda mendapatkan adonan yang tidak terlalu curam. Tambahkan sedikit minyak sayur, uleni lagi dan taruh di baking tray atau di cetakan. Biarkan lagi - dan masuk ke dalam oven. Panggang pada suhu 200-250º selama sekitar 25-30 menit.

Dan akhirnya - dua resep untuk gigi manis.

Cookie di air garam Cookie di air garam

Bahan:
1 tumpukan. Brine (dari mentimun atau tomat),
1 tumpukan. Minyak nabati,
1 tumpukan. Gula,
Tepung,
Kacang, biji, dedak, manisan buah - secukupnya.

Persiapan:
Uleni adonan dari air garam, mentega, gula dan tepung. Untuk kerapuhan yang lebih baik, bagian tepung bisa diganti dengan dedak. Dan jika Anda menambahkan kacang, biji, kismis atau manisan buah, Anda akan mendapatkan suguhan lezat. Adonan untuk remas tidak terlalu dingin, lalu ambil potongan, di telapak tangan untuk membentuk kue dan berbaring di atas baking sheet. Anda bisa menggulung dan memotong patung-patung - ini sebanyak yang Anda suka. Oven pada suhu sekitar 200 ° C, tidak membiarkan terlalu banyak, sekitar 25-30 menit.

Buka pai dengan aprikot kering

Bahan: Buka pai dengan aprikot kering
700 g tepung terigu,
½ liter air,
1 sendok teh garam,
1 sdm Sesendok gula,
20 g ragi,
2 sdm. Sendok minyak sayur.

Mengisi:
1 kg aprikot kering,
150 g gula.

Persiapan:
Siapkan adonan ragi dengan metode tertutup. Siapkan isi: aprikot kering, tuangkan dengan air sehingga mencakup aprikot kering, isi dengan gula dan masak dan lembut. Gulung adonan dalam bentuk lingkaran atau oval, taruh di atas baking tray, tusuk itu sehingga tidak ada pembengkakan saat dipanggang. Masukkan irisan aprikot kering, keriting sisi, hiasi dengan adonan bunga atau strip, minyak dengan aprikot kering dari aprikot kering. Kue panggang pada suhu 180-200 ° C. Kue siap saat memerah. Sisi kue dan irisan aprikot kering harus dilumuri dengan sirup dengan sikat.

Puasa Pemurnian Jiwa Atau Alasan Bagus Untuk Diet

CARI HARGA PALING TERMURAH? YA HANYA DI PALINGTERMURAH.COM

Admin
Admin

Jumlah posting : 12
Join date : 28.10.10

Lihat profil user http://ebukuebisnis.snob.tv

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik